segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Viagem Gastronômica - Babel, Brasília

Foi na página do facebook que descobri que o chef Guga Rocha estava vindo à Capital para um jantar especial que seria realizado no restaurante Babel. Quatro chefs preparando uma noite de degustação que prometia ser bastante agradável. Conheço o Guga desde o tempo de escola e desde essa época parece que tinha uma estrela para brilhar. Formamos uma banda, Anexo V, que não saiu dos ensaios, mas trouxe grande divertimento. Depois fez algum sucesso com a Arcanjo. Alguns anos depois, eis que o vejo novamente no programa da Ana Maria Braga. Estava escrito! Quando soube de sua vinda, tratei de reservar nossos lugares.
O restaurante fica num local agradável e com uma decoração de extremo bom gosto. O chef proprietário William iniciou os trabalhos e fomos agraciados com a seguinte sequência:
- Welcome drink: taça de espumante
- Primeira entrada: yum shon thum (salada de papaya verde) por Guga Rocha
- Segunda entrada: cebiche clássico por Fábio Barbosa


- Primeiro prato: polvo em salsa anticuchera, creme de papas e chimichurri por Fábio Barbosa
- Segundo prato: filé com crisp de couve, pimenta biquinho e purê de inhame com gengibre ao molho de açaí por Guga Rocha


- Vinho de sobremesa: taça de Terranova Reserva Late Harvest
- Primeira sobremesa: flores, frutas e suas texturas por Diego Lozano


- Segunda sobremesa: experiência de chocolate por Diego Lozano
- Fecho de ouro: macaron de queijo de cabra com cupuaçu.

Posso afirmar que tudo foi fantástico e valeu cada centavo pago, apesar de que alguns não podem dizer a mesma coisa da experiência de chocolate (com alho, tinta de lula e sorvete defumado). Além da viagem gastronômica, foi muito bom reencontrar um velho amigo de bons tempos...
O Babel continua com sua programação e nessa semana recebe mais 3 convidados. Além dos jantares, faz um sarau onde ensinam algumas de suas especialidades. Fica a dica para os habitantes da cidade.

5 comentários:

  1. Delícia de jantar, deu água na boca...mas eu que não sou muito de comer doces, acho que recusaria esta sobremesa exótica...

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  2. Obrigado pela presença, foi um prazer rever vc velho amigo!
    A lembrança da anexo5 e da turma toda foi muito boa, temos de nos encontrar mais com o resto do povo todo!

    Um grande abraço

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  3. Como dizem aqui no sul, que rangaceira! Amo frutos do mar...

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  4. Combinação interessante, parabéns aos chefs da noite.

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  5. Pois é pessoal, podem ter certeza que além de bonito estava muito saboroso!

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