quarta-feira, 2 de março de 2011

Vale do Loire de carro - parte 1

Foi em abril de 2007. Estávamos em 5 pessoas (eu, Sissi, Sidão, Glenn e Magaly) e aproveitamos o clima de vitória após a conclusão da Maratona de Paris para sairmos em busca da beleza e sabores dessa magnífica região da França. O Vale do Loire foi reduto da nobreza francesa durante longo período. Por lá foram construídos mais de 300 castelos! É isso mesmo! Inicialmente foram criados com objetivos de fortificação e proteção, porém com o passar dos anos a intenção tornou-se mais de demonstração da criatividade arquitetônica e ostentação de suas riquezas. Região com terras extremamente fertéis, desenvolveu-se a produção de vinho e a gastronomia.
Alugamos um grande carro em Paris e saímos apenas com um mapa em mãos. Nada de GPS! Não vou dizer que foi a tarefa mais fácil sair da cidade, porém se perder nas ruelas e bairros da cidade luz não pode ser chamado exatamente de um problema.
Nosso primeiro destino (o único em que tinhamos certeza que iríamos ficar) foi a cidade de Sancerre. Os vinhos brancos são especialmente conhecidos e a produção principal fica por conta do Domaine Guy Saget e suas ramificações. Andamos por estradas secundárias na maior parte do tempo e isso tornou nossa viagem, apesar de mais demorada, muito mais encantadora. Chegar na cidade foi um pouco complicado, uma vez que não encontramos placas com indicação precisa e não havia quase ninguém pelas ruas. No final descobrimos que era só seguir para Autres directions! Voilá!




Chegamos ao hotel e já nos arrumamos para sair, afinal, viemos aqui para beber ou para conversar? No dia seguinte conheceríamos o Domaine La Perrière. Tratamos de andar pela cidade quase deserta em busca de sabores típicos. Nossa noite foi regada com vinhos da região e uma infinidade de queijos. Sidão resistiu bravamente às tentações e ficou apenas no suco! Resultado: um a menos para desgustar (bela palavra para engrandecer o ato) e voltamos mais cambaleantes para o hotel! Não sei exatamente o porquê, mas as fotos da degustação não ficaram muito boas...




Dia seguinte fomos acompanhados por um representante do Domaine La Perrière, que nos mostrou tipos de terreno e o local onde são produzidas suas "preciosidades". Fomos batizados e fizemos a promessa de nunca mais beber água ou coisas do gênero em detrimento de um autêntico Sancerre. O desafio é não perder nenhuma gota da bebida. Podem perceber pelas fotos que não consegui...









Gostamos muito da nossa visita, apesar de nunca ter ouvido falar da cidade, o que justifica a total falta de aglomerações de turistas. Continuamos nossa viagem pelo Vale do Loire. Qual seria nossa próxima parada?

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