- Fiquem apenas dentro dessa área e estarão seguros. Peguem o táxi por aqui mesmo e não saiam muito tarde.
Reconfortante! Os restaurantes são bem simples e há várias opções. O resultado final foi compensador! Excelente comida! Experimentamos o ceviche misto, tacu tacu de camarões e tacu tacu de frutos do mar. Divino! Cusqueña para acompanhar.
Após nossa farta refeição, demos algumas voltas pelo lugar e voltamos para o hotel. Foi tudo bem tranquilo. Nada de surpresas ou momentos de grande preocupação.
No dia seguinte, resolvemos experimentar um restaurante em que já tínhamos estado em São Paulo, o La Mar Cebichería. A simpática garçonete foi nos ajudando a escolher os pratos, todos excelentes! Impressionante como a qualidade do limão influencia no sabor do ceviche. Aqui no Brasil é bem mais complicado chegar na mesma acidez. O ponto negativo desse dia é que fiquei totalmente "desorientado" com 2 piscos sours! E isso não é conversa de botequim! Foram apenas 2 mesmo! O negócio é pior que cachaça! O gosto é muito bom e esse é um grande problema. Infelizmente, uns companheiros engraçadinhos tiraram fotos da situação e como já tirei onda com eles em outros posts, vou ser justo e colocar a foto também. A sobremesa deveria estar divina. Na foto está linda e apesar de ter comido a minha, não lembro muito do gosto... Devia ter ouvido o conselho da minha cunhada Daiane que falou antes de partirmos:
- Cuidado com os piscos! Eles colocam muito ovo e isso me fez passar mal!!!
Deve ter sido o ovo mesmo...
Recuperado do efeito dos ovos que se colocam nos piscos, no dia seguinte veio o ponto alto de nossa visita gastronômica: restaurante Astrid & Gastón do renomado chef de cozinha Gastón Acúrio. Precisamos fazer reserva e não conseguimos para nenhuma noite. Fomos num sábado ao meio-dia. O lugar é requintado, mas não parece ter nenhum tipo de dress code, porém não vi ninguém de bermuda. Escolhemos o menu degustação. Foram 13 pratos incluindo sobremesas! Nada de piscos! Posso parecer redundante, mas estava tudo fantástico! Merece a fama que tem.
Terminava assim nossa visita gastronômica à Lima. Além das comidas, do mar e do céu cinza, não vi muita coisa, apenas passamos por lugares... Seriam históricos, turísticos? Não tenho a menor idéia! Motivo para voltar um dia? Talvez...
Terminava assim também nossa expedição. Foram dias intensos, grandes obstáculos, grandes descobertas, uma experiência inestimável! Tive grandes companheiros de viagem, uma equipe de primeira. Nem sempre as coisas saíram como imaginávamos, mas no final tudo saiu da maneira certa. Será que existe realmente a maneira certa? Que comece a contar quem for o dono da verdade... Enquanto isso, continuarei viajando por aí...
Vamos começar a pensar na Patagônia 2012.
ResponderExcluirAbraços a todos do grupo. Foi uma grande aventura.
Glenn