terça-feira, 31 de maio de 2011

Viajando na gastronomia de Nova Iorque

É claro que como bons amantes da gastronomia de qualidade, não deixaríamos de aproveitar esse aspecto tão falado da cidade. Logicamente que tivemos alguma limitação, uma vez que viajávamos com nossa pequena de 2 aninhos, mas no final das contas acabamos curtindo mais que esperávamos. Na maioria dos dias comíamos em fast food e jantávamos em casa, aproveitando todo nosso recurso de equipamentos do apartamento.
Fizemos experiências em 4 restaurantes, sendo todos altamente recomendados! São eles:
- Casimir (www.casimirrestaurant.com): restaurante francês com clima bem intimista, bons vinhos, comida excelente e preços razoáveis. Fomos em 7 adultos e 1 criança. Os pratos selecionados foram Steak Tartare (fantástico), sopa do dia (de abóbora) e Steamed Mussels in White wine (muito bom). Todos ficaram satisfeitos! O atendimento também foi muito bom. Fica na avenida B entre a 6th e a 7th no East Village. Estava a apenas alguns minutos de caminhada do nosso apartamento.






- Brick Lane Curry House (www.bricklanecurryhouse.com): restaurante indiano que fica situado na 6th street também no East Village e mais uma vez pudemos ir a pé de nosso apartamento. O atendimento é excelente do início ao fim. Preço razoável, um pouco superior ao Casimir. Tomamos uma bebida à base de whisky e gengibre bastante agradável e refrescante. Tratamos de escolher algo que não fosse muito apimentado (recomendado pelo garçom). Doce esperança!!! Estava muito bom, mas comer até o final deu um certo trabalho... Comemos Chicken Madras e Chicken Bhuna. 





- Burger Joint: fica na 56ª dentro do hotel Le Parker Meridien, próximo ao Carnegie Hall. Foi dica do Leandro Goulart que disse nunca ter comido hamburguer igual. Assim que entrar pelo hall principal procure uma cortina que fica à esquerda. Tem um corredorzinho com uma placa bem sugestiva que é a entrada. O ambiente é bem pequeno e fica bastante cheio. Você faz o pedido, espera e leva. Nada de garçons. Chegamos cedo e conseguimos lugar para sentar. Não espere grandes opções! Hamburguer ou cheeseburguer com salada (você pode escolher os ingredientes) e molhos. Se quiser o completão é só falar It works! Vale totalmente a experiência! Nada de semelhança com Mcs ou Kings... Não deixe de colocar seu nome numa das paredes. E procurem pelos nossos...




- Oyster bar (www.oysterbarny.com): localizado no Grand Central Terminal de onde saem trens para diversos lugares do país. O prédio por si só já merece uma visita. Existe um mercado lá dentro que deixa qualquer um de queixo caído. O Oyster Bar é imenso e mesmo assim lotado! Fomos com um grupo gigante, participando da ConVNVenção NY, a primeira internacional. É um encontro com a presença do grande guru Ricardo Freire do site viaje na viagem (daí o VNV) e de muitos trips que participam ativamente ou apenas como leitores desse maravilhoso instrumento de informação para viagens. Participamos apenas desse primeiro dia, mas posso dizer que foi uma grande honra fazer parte disso. Toda a programação foi organizada pela Marcie (abrindoobico.com) e foi impecável! O restaurante é muito bonito, bem mais caro que os outros de que já falei e com um atendimento que deixa um pouco a desejar (talvez muito). A comida era gostosa, mas não fantástica. Comemos o Fried Jumbo Shrimp in Coconut (se estiver com um pouquinho de fome não dá para dois). No final valeu demais pela confraternização e pela beleza do local.








Apenas para finalizar deixo mais 2 dicas de extrema importância. É sempre melhor reservar antes, principalmente se quiser ir nos restaurantes mais badalados. Uma boa ferramenta é o site open table (www.opentable.com). A outra dica é que se costuma dar 15% de gorjeta para os garçons (não vem na conta), mas se estiver numa mesa com 6 ou mais pessoas eles já incluem obrigatoriamente em torno de 18% na conta. No mais, é só escolher e se divertir. Opção é o que nunca vai faltar por lá...

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